您當前的位置:首頁 > 旅游資訊 > 報紙新聞 > 中國旅客大鬧韓國機場

中國旅客大鬧韓國機場

韓國濟州機場由24日起至當地時間25日早上9時的航班升降全面停頓,連日有逾6萬人次旅客滯留

  • 來源:光明網
  • 發布:2016年01月26日
  • 作者:GTwen
  • 人氣:973
    霸王級寒潮來襲,在狂風暴雪影響下,韓國濟州機場由24日起至當地時間25日早上9時的航班升降全面停頓,連日有逾6萬人次旅客滯留。有中國旅客在航空公司的柜位擲椅子泄憤。有乘客投訴機場當局只派發了800張保暖毛毯,部分旅客只能鋪紙皮在地上睡覺保暖。

 

    自24日起,濟州機場有500多個航班需取消或延誤,22歲的白女士稱,她當日在濟州機場登上前往釜山金海機場的客機,等了5小時未能起飛。機艙服務員當時解釋,航班因惡劣天氣延誤。

 

    共有570多個航班需取消。有大批不滿航班取消的中國乘客,包圍航空公司的柜位,甚至有一名中國籍男子當場擲椅子,引發小騷亂。大量旅客滯留于機場,保暖毛毯出現供不應求的情況。另一滯留旅客抱怨當局安排失當,令他要用約65港元購買一塊原本一文不值的紙皮,供患病的母親躺下,猶如露宿者。
此外,惡劣天氣亦影響渡輪服務,韓國慶尚北道郁陵島的積雪深度為100厘米,來往郁陵島和本土的客輪因暴雪已停航了一周,造成島上水果、蔬菜、牛奶等生鮮食品短缺。

    
展開
海南环岛赛游戏在线