您當前的位置:首頁 > 旅游資訊 > 旅游常識 > 常見港澳通行證過境疑問 香港澳門出入境基本知識

常見港澳通行證過境疑問 香港澳門出入境基本知識

  • 來源:星輝旅游網
  • 發布:2016年02月24日
  • 作者:GTwen
  • 人氣:1245
     港澳通行證是去香港必備的證件。然而L簽和G簽在過境香港澳門的時候總有疑問。下面小編匯總一些常見港澳通行證過境疑問。讓你去香港澳門不再擔心喔。

問:走深圳-香港-澳門-香港-深圳這條線路,L簽港澳通行證,需要幾次送關?
答:只用一次香港簽注和一次澳門簽注!只用一次關口送關!

問:走深圳-香港-澳門-珠海這條線路,L簽港澳通行證,需要幾次送關?
答:需要兩次送關,深圳進入香港一次,澳門經珠海回內地一次,澳門如果直飛內地就不需要送關。

問:L簽注能不能直接從香港或者澳門直飛回內地,直飛還要不要送關?
答:可以直飛,在香港和澳門,不管你是L簽注還是G簽注,都是可以直飛回內地,不再需要任何送關,香港到澳門,或者澳門到香港,也不需要送關。

問:準備和朋友一起去香港和澳門,因為我是L簽,朋友是G簽。如果是從深圳走,在過關時我和朋友是分開的嗎?還是可以我L簽做好名單以后一起過關?
答:G簽的跟著L簽后面過關就可以。就算所謂分開過也是分開柜臺過,相互可以看到。

問:我的L簽,但是不想從深圳入關這么麻煩,能不能直接從我的城市找人送關直飛香港?
答:可以,直飛香港的都比較貴。但可以比較一下價格。方便是從城市所在地出發方便些,可以找旅行社辦理L簽送關(但是這種情況比較少,很多城市都不可以提前辦理L簽送關,直飛香港,建議還是經深圳送關。)

問:L簽只能跟團嗎,可以自由行嗎?
答:可以自由行,只要你經辦理一個L簽送關,經深圳進入香港香港,口岸海關簡潔手續,允許旅行社代持團隊"L"的游客辦理報關,即可港澳自由行。
展開
海南环岛赛游戏在线